Categories
Berita

Dulu Bandar Narkoba, Setelah Jadi Kades Muhammad Yusni Diserang Para Pengedar Narkotika

TRIBUNNEWS. COM, DELISERDANG – Namanya Muhammad Yusni, jabatannya Kepala Kampung Rantau Panjang, Kecamatan Miring Labu, Kabupaten Deliserdang, Daerah Sumatera Utara (Sumut). Akan tetapi siapa sangka, Muhammad Yusni dulunya dikenal sebagai dalang dan pengedar narkoba.

TRIBUNNEWS. COM, DELISERDANG – Namanya Muhammad Yusni, jabatannya Kepala Desa Kawasan Panjang, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Tapi siapa sangka, Muhammad Yusni dulunya dikenal jadi bandar dan pengedar narkoba.

Muhammad Yusni terpilih menjadi kepala daerah yang dipilih langsung oleh masyarakat Desa Rantau Lama.

Ia terpilih menjadi kepala desa dengan menyimpan visi “Rantau Panjang sentosa, berprestasi, dan sukses berdasarkan iman, taqwa, dan minus narkoba”.

Dengan keunggulan kemenangan 14 suara pemilih, ia pun dilantik oleh Bupati Deliserdang di dalam tanggal 20 Mei 2016 menjadi lurah.

Muhammad Yusni atau dengan lebih dikenal dengan nama Buyung, merupakan anak tertua dari pasangan Amat Bulkhi dan Fatimah yang ada pada tanggal 19 November 1968 di Desa Rantau Panjang, Kecamatan Pantai Labu, Deliserdang.

Kemudian, Yusni atau Buyung cuma menyelesaikan pendidikannya hingga tinggi Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Pada tarikh 1990 ia mempersunting perempuan bernama Hafiza yang menjadi istrinya hingga saat ini, dan telah dikaruniai dua orang putra dan mulia orang putri.

Kepala Desa Rantau Panjang Muhammad Yusni (kanan) saat diserang bandar narkoba bernama Hermasn (kiri).
Kepala Desa Rantau Panjang Muhammad Yusni (kanan) saat diserang pemilik modal narkoba bernama Hermasn (kiri). (HO/Tribun Medan)

“Pada tahun 2001-2004 saya terjerumus ke di dalam lingkungan narkoba dimana aku pada waktu itu menjadi bandar ataupun pengedar. Bisa dibilang saya lah menimbrung serta merusak masyarakat Daerah Rantau Panjang, ” ujar Muhammad Yusni, Jumat (21/5/2021).

Pada periode itu, anak kandung Muhammad Yusni juga menjadi satu diantara korban penyalahgunaan narkoba.