Categories
Berita

Beriang Berukuran Jumbo Ditangkap Petugas Damkar Dari Kamar Rumah Kontrakan Warga di Cilandak

Keterangan Wartawan TribunJakarta. com, Satrio Sarwo Trengginas TRIBUNNEWS. COM, JAKARTA – Petugas pemadam kebakaran (Damkar) menangkap seekor biawak berukuran satu meter di wilayah Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (27/8/2021).

Informasi Wartawan TribunJakarta. com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNNEWS. COM, JAKARTA semrawut Petugas pemadam kebakaran (Damkar) menangkap seekor biawak berukuran satu meter di daerah Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (27/8/2021).

Diketahui biawak berukuran jumbo itu bersarang di sebuah rumah kontrakan warg di Timah Karang Tengah Raya, RT 004 RW 004, Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

Kepala Regu Grup C Sektor V Cilandak Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Wahyu Nugroho mengungkap proses penangkapan biawak tersebut.

Awalnya hewan tersebut berada dalam atas plafon rumah.

“Tadinya ada di atas plafon rumah. Tetap jatuh ke kamar. Biawak ada di dalam dunia dievakuasi oleh petugas damkar, ” ujarnya pada Jumat (27/8/2021).

Baca juga: Berniat Tangkap Biawak, Pemuda Ini Terperangkap 7 Jam di Gorong-gorong di Penjaringan

Kemudian dikerahkan 4 personil untuk mengevakuasi beriang itu dari kamar awak.

“Saat diamankan, biawak sempat mengelak. Akan tetapi berhasil kita tangkap, ” ujarnya.

[embedded content]

Artikel itu telah tayang di TribunJakarta. com dengan judul Petugas Damkar Tangkap Biawak yang Bersarang di Plafon Sendi Warga Cilandak