Categories
Berita

Aki Penyapu Jalan Kurban Sapi dan Kambing, Beli dari Hasil Tabungan Selama 15 Tahun

TRIBUNNEWS. COM- Seorang nenek penyapu jalan berkurban sapi dan kambing. Nenek tersebut membeli sapi dan kambing itu dari buatan tabungannya selama 15 tahun. Seorang nenek di Tenggarong, Kutai Kartanegara, bernama Sumiyati (71) berkurban sapi dan kambing pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah.

TRIBUNNEWS. COM-  Seorang nenek penyapu jalan berkurban sapi dan kambing.

Nenek tersebut membeli sapi & kambing itu dari hasil tabungannya selama 15 tahun.

Seorang nenek di Tenggarong, Kutai Kartanegara, bernama Sumiyati (71) berkurban sapi dan kambing pada perjamuan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah.

Dua hewan kurban tersebut dia sumbangkan ke Langgar An-Nur, Jalan Diponegoro, Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.

Harga sapi yang ia beli Rp 18 juta & kambing seharga Rp 4, 7 juta.

Selama kerja Nenek Sumiyati menabung uang buatan kerja itu dalam bentuk emas.

“Saya tabung memakai emas. Hasil kerja hasil jualan, campur aduk lalu saya beli emas. Ada 4 gelang dan cincin terus dijual buat kulak sapi, ” ungkap Sumiyati saat ditemui Kompas. com di Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kamis (30/7/2020).

Hasil jual empat cemerlang dan cincin itu senilai Rp 19 juta ditambah dengan uang tabungannya dari hasil jualan buat beli dua hewan kurban tersebut.

Baca: DPP Partai Golkar Sumbang 37 Lembu Kurban ke Yayasan Panti Ajaran dan Pondok Pesantren

Baca: Panduan Sempurna Kode etik Penyembelihan Hewan Kurban Idul Adha 1441 Hijriah

Nenek Sumiyati saat membayar sapi dan kambing yang dibeli di salah satu peternak sapi di Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kaltim, Kamis (30/7/2020).
Nenek Sumiyati saat membayar sapi dan mempertanggungkan yang dibeli di salah satu peternak sapi di Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kaltim, Kamis (30/7/2020). (KOMPAS. com/ZAKARIAS DEMON DATON)

Saat ini nenek Sumiyati bekerja sebagai penyapu jalan pada Dinas Cipta Karya dan Kaidah Ruang Kutai Kartanegara.

Setiap bulannya, Sumiyati mendapat besaran gaji sesuai jam kerja.